パブリック・コメント(意見募集開始)一覧

NO IMAGE

経産省、「我が国のAIガバナンスの在り方 ver. 1.0(AI社会実装アーキテクチャー検討会 中間報告書)」に対する意見募集(15日)

NO IMAGE

農水省、種苗法の一部を改正する法律の施行に伴う農林水産省関係省令の整備に関する省令案についての意見・情報の募集について(15日)

NO IMAGE

厚労省、職業紹介事業者、求人者、労働者の募集を行う者、募集受託者、募集情報等提供事業を行う者、労働者供給事業者、労働者供給を受けようとする者等が均等待遇、労働条件等の明示、求職者等の個人情報の取扱い、職業紹介事業者の責務、募集内容の的確な表示、労働者の募集を行う者等の責務、労働者供給事業者の責務等に関して適切に対処するための指針の一部を改正する件(案)に関する御意見募集について(15日)

NO IMAGE

経産省、会社法の一部を改正する法律及び会社法の一部を改正する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律の施行に伴う経済産業省関係政令の整備等に関する政令(案)に対する意見募集(8日)

NO IMAGE

法務省、「後見登記等に関する省令の一部を改正する省令案」に関する意見募集(28日)

NO IMAGE

国交省、会社法の一部を改正する法律及び会社法の一部を改正する法律の施行に伴う国土交通省関係法律の整備等に関する法律の施行に伴う国土交通省関係省令の整備等に関する省令案に対する意見募集ついて(28日)

NO IMAGE

内閣官房、「個人情報保護制度の見直しに関する最終報告」に関する意見募集について (26日)

NO IMAGE

金融庁、「流動性比率規制(第1の柱・第3の柱)に関する告示等の一部改正(案)」に対するパブリックコメントの結果及び一部改正(案)の公表について(25日)

NO IMAGE

企業会計基準委、企業会計基準適用指針公開草案第70号(企業会計基準適用指針第30号の改正案) 「収益認識に関する会計基準の適用指針(案)」の公表(25日)

NO IMAGE

金融庁、令和2年資金決済法改正に係る政令・内閣府令案等の公表について(25日)

NO IMAGE

金融庁、「事務ガイドライン第三分冊(金融会社関係)」、「主要行等向けの総合的な監督指針」等の一部改正(案)の公表について(25日)

NO IMAGE

金融庁、令和2年金融商品取引法改正に係る内閣府令・告示案の公表について(25日)

NO IMAGE

個人情報委、「個人情報の保護に関する法律施行令及び個人情報保護委員会事務局組織令の一部を改正する政令(案)」及び「個人情報の保護に関する法律施行規則の一部を改正する規則(案)」に関する意見募集について(25日)

NO IMAGE

個人情報委、「特定個人情報の漏えいその他の特定個人情報の安全の確保に係る重大な事態の報告に関する規則の一部を改正する規則(案)」に関する意見募集について(25日)

NO IMAGE

東証、市場区分の見直しに向けた上場制度の整備について(第二次制度改正事項)(25日)

NO IMAGE

公取委、「適正なガス取引についての指針(改定案)」に対する意見募集について(25日)

NO IMAGE

会計士協会、「業種別委員会実務指針第54号「金融商品取引業者における顧客資産の分別管理の法令遵守に関する保証業務に関する実務指針」の改正について」(公開草案)の公表について(24日)

NO IMAGE

金融庁、「財務諸表等の監査証明に関する内閣府令等の一部を改正する内閣府令(案)」等の公表について(24日)

NO IMAGE

特許庁、「ウィズコロナ/ポストコロナ時代における特許制度の在り方(案)」に対する意見募集について(24日)

NO IMAGE

内閣官房ほか、「フリーランスとして安心して働ける環境を整備するためのガイドライン」(案)の策定に向けた意見の募集について(24日)

1 2 3 4 81